Receita de arroz de Sushi Perfeito
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz oriental Rampinelli,
- 4 colheres de vinagre de arroz,
- 2 colheres de açúcar,
- 2 colheres de sal.
Modo de Preparo
- 01 Esquente o vinagre, o açúcar e o sal em uma frigideira com fogo baixo até que o açúcar e o sal se dissolvam completamente, mas tendo o cuidado de que o vinagre não ferva; uma vez feito este passo, deixe esfriar à temperatura ambiente e reserve.
- 02 Lave o arroz em água fria. Deve-se lavar o arroz até que a água saia quase sem amido. Depois, deixe de molho por uns quinze minutos.
- 03 Em uma panela, coloque duas xícaras de água fervente e cozinhe o arroz com fogo baixo (a panela deve estar tapada ou semitampada) até que a água se evapore e fique o arroz estilo sushi: pegajoso e que se junte um pouco entre si.
- 04 Descanse o arroz na panela por 15 minutos.
- 05 Adicione a mistura com o vinagre ao arroz, com uma colher de madeira e de forma muito suave. Depois é só rechear e modelar seu sushi!