Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 2 porções Fácil

Receita arroz de Gengibre com Camarão ao molho de Coco e Ervas

Ingredientes

  • Ingredientes para o arroz de gengibre e cachaça:
  • 1/2 xícara de arroz branco,
  • 1/2 colher de sopa de azeite,
  • 1 colher de chá de gengibre picado,
  • 50 ml de cachaça,
  • 1 colher de chá de sal grosso,
  • 1 xícara de água fervente,
  • Ingredientes para o camarão ao molho de coco:
  • 10 camarões grandes, sem casca e sem cabeça,
  • 1 colher de sopa de azeite,
  • 1/2 cebola roxa pequena picada (cerca de 30 g),
  • 2 tomates pequenos picados e sem semente (cerca de 100 g),
  • 1 dente de alho espremido,
  • 1/4 de colher de chá de açafrão (opcional),
  • 1 colher de sopa de suco de limão,
  • 100 ml de leite de coco,
  • 1/2 colher de sopa de cebolinha picada com talo,
  • 1/2 colher de chá de tomilho fresco picado,
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada,
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado,
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 O preparo do arroz é bem parecido com o tradicional: aquecemos uma panela com um pouco de azeite e refogamos 1 colher de chá de gengibre picado.
  • 02 Em seguida acrescentamos 1/2 xícara de arroz branco lavado e bem escorrido e fritamos até que esteja soltinho.
  • 03 Agora entram 50 ml de cachaça e mexemos até que ela seja totalmente absorvida.
  • 04 Daqui por diante é tudo igual, coloque 1 colher de chá de sal grosso e 1 xícara de água fervente – o dobro da quantidade que usamos de arroz – tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.
  • 05 Enquanto aguardamos o cozimento, vamos cuidar dos camarões: limpe-os bem, tirando a tripa e deixe apenas o rabinho.
  • 06 Coloque os camarões para marinar no suco de limão, acrescente um pouco de pimenta do reino e reserve.
  • 07 Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  • 08 Refogue a cebola roxa e em seguida os tomates.
  • 09 Adicione o alho, o açafrão – se estiver usando – e o camarão.
  • 10 Coloque sal, um pouco mais de pimenta do reino e aguarde uns 2 minutos até o camarão rosar.
  • 11 Vire todos, acrescente o leite de coco e as ervas picadas e cozinhe por 5 minutos.
  • 12 Prove, ajuste o sal e a pimenta e sirva.