Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 4 porções Fácil

Receita de Arroz frito com abacaxi - kao pad sapparot

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (Parbo, Branco ou Integral),
  • 100 gramas de camarão,
  • 1/2 abacaxi pequeno,
  • 1/3 cenoura,
  • 1 pimenta vermelha de sua preferência,
  • 1/2 cebola,
  • 5 tomates cerejas,
  • 2 dentes de alho,
  • 1 fatia bem fina de gengibre,
  • 2 colheres de shoyu,
  • 2 cebolinhas verdes,
  • 1 colher chá de açúcar,
  • 1/2 colher chá de sal,
  • 2 colheres sopa de óleo.

Modo de Preparo

  • 01 Picar a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta, a cenoura e a cebolinha verde em pedaços bem pequenos;
  • 02 Pique o abacaxi em quadradinhos e os tomates cerejas ao meio;
  • 03 Em uma frigideira anti-aderente, em fogo médio, aqueça o óleo e em seguida adicione o alho e a cebola;
  • 04 Frite até começar a ficar dourado;
  • 05 Adicione a pimenta, o gengibre e a cenoura. Mexa bem;
  • 06 Quando a cenoura estiver no ponto, adicione o camarão;
  • 07 Quando o camarão estiver quase no ponto, adicione o arroz cozido, o açúcar, o sal, o shoyu, o tomate cereja e o abacaxi;
  • 08 Deixe o arroz fritar um pouco, mexendo as vezes e desligue;
  • 09 Misture as cebolinhas verdes e sirva ainda bem quentinho.
  • 10 Se quiser um pouco de charme, sirva dentro do abacaxi!
  • 11 Bom apetite!